Посуда из нержавеющей стали – практически универсальный помощник на кухне. Даже купив одну кастрюлю, вы с легкостью сможете приготовить в ней до 90% привычных блюд – супы, каши, компот, макароны, мясо и др. Нержавеющая сталь – инертный материал, не боящийся коррозии, ржавчины и гниения. Он не вступает в реакцию с щелочами и кислотами, легко переносит перепады температур, не впитывает посторонние ароматы. Кастрюли, ковши, сковороды из нержавейки выглядят стильно и являются достойным вложением.
При производстве посуды используется разный вид стали:
Марка 18/10 (Aisi 304) – в составе повышенное содержание хрома и никеля (18% и 10%). Из-за высокой плотности этот тип стали называют хирургическим. На стали практически нет микропор, поэтому на ней не размножаются микробы и не скапливается грязь. Чистить и мыть можно без использования специальных средств даже в посудомоечной машине.
Сплав Aisi 201 – содержит меньше никеля, посуда более легкая по весу.
Сплав Aisi 420 – подходит для производства недорогих ножей.
Посуда из коллекции Salita, бренд Pomi d'Oro
На сайте ТД КИТ представлена посуда из нержавеющей стали по доступной стоимости, приобрести которую можно оптом и в розницу.
Нержавеющая сталь – тонкий, легкий материал с низким уровнем теплопроводности. Усиленное многослойное дно позволяет решить эту проблему. В основе конструкции несколько слоев металла, спаянных между собой. Один из слоев – материал с высокой теплопроводностью. Прочность достигается за счет использования слоя углеродистой стали. Для разных моделей используют разное количество слоев металла: от 3 до 7.
По технологии Tri-ply используют три слоя металла – внешний и внутренний из пищевой стали, “начинка” алюминиевая. Кастрюли с толстым дном и стенками обеспечивают равномерное приготовление пищи, еда в них не пригорает даже при длительной готовке. Изделие хорошо выдерживает постоянный контакт с огнем и не деформируется от высоких температур.
Сковорода Maestro 26 см, бренд Pomi d'Oro
Внутренние и наружные стенки изделия могут быть как матовыми, так и зеркальными – все зависит от заводской обработки. При полировке изделия улучшаются антикоррозийные свойства металла.
Зеркальная поверхность – чаще всего встречается в бюджетном сегменте, но если это продукция от известного бренда, беспокоиться не о чем. На глянцевой поверхности сильнее заметные водяные потеки, отпечатки пальцев, но при правильном уходе поверхность сияет как зеркало.
Матовые стенки – посуда с матовой поверхностью практичнее при повседневном использовании, на ней меньше заметны деформации, царапины и потеки воды. Кастрюли с матовыми стенками быстрее нагреваются, поскольку неотполированная поверхность меньше отражает тепло.
Эмалированная посуда – выбирают те, кто хочет добавить на кухню ярких красок. Чаще всего эмалью покрывают только внешние стенки изделия и она служит исключительно в декоративных целях.
Крышка – важный элемент, который обязательно необходимо купить к кастрюле. Нержавейка или стекло? Основные моменты:
Оба материала хорошо сохраняют тепло, но сталь чуть лучше справляется с этой задачей.
Металлические изделия мыть проще, у стеклянной нередко скапливаются загрязнения около ободка.
Стальная крышка, в отличие от стеклянной, не разобьется при падении. Стеклянная упрощает контроль над приготовлением за счет прозрачности.
Выбирая модель из стали, помните, что крышка должна плотно прилегать к кастрюле, не пропуская испарения. Отличный выбор – выпуклые крышки, они защищают еду от сбегания, поскольку есть зазор для пара и воды.
Стеклянные крышки должны быть оснащены защитными накладками от нагрева. Важно, чтобы держатель был не слишком высоким, иначе кастрюля может не поместиться в холодильник.
Мантоварка Vapore с ненагревающимися ручками из бакелита. Бренд Pomi d'Oro.
Ручки – также немаловажная деталь для качественной кастрюли:
Ручки из нержавеющего листа с силиконовыми накладками признаны самыми удобными.
Цельные стальные ручки не боятся воздействия высокого температурного режима, практичные в уходе.
Ручки из жаростойкого пластика не подходят для готовки в духовке, их нельзя располагать вблизи открытого огня.
Важно обратить внимание на крепление. Ручка должна быть припаяна надежно, а само ушко плотно сидеть в ладони.
Многие товары визуально не отличимы друг друга, но цена может быть в несколько раз выше или ниже. Для удешевления товара производители прибегают к ряду хитростей:
● используют дешевую фурнитуру;
● используют дешевые заменители при создании дна, некачественную сталь;
● пользуются недорогими марками стали;
● делают более простые модели без утолщенного дна.
Посуда из качественной нержавеющей стали не может стоить дешево. В ней вы можете готовить и хранить еду продолжительное время не беспокоясь о здоровье своей семьи. В дешевой посуде не все можно готовить, например еду с кислотами в такой посуде лучше не готовить и не хранить.
На нашем сайте вы можете найти посуду из качественных материалов по доступной стоимости. Торговый дом КИТ предлагает продукцию оптом и в розницу. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам любым удобным для вас способом, наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с выбором товара.
24.10.2022